Мы как потерянные дети

Мы как потерянные дети у врат отцовских притулились,
Ключи забыты, код потерян, а ангелы - те отлучились.
Мы и стучались и резвились, кричали, прыгали и звали,
Ворота заперты, однако, казалось - нас даже не звали...
И мы в растерянности ждали, а кто-то рядом тихо плакал,
Но кто, мы так и не узнали, нас было много самых разных
Одни буянили, те спали, иные грезили отрадно.
Мы так отчаянно играли, мы так стремились к совершенству,
И мы забыли то, что знали, ключи и коды. Постепенно
Мы от ворот тех отвернулись, забыли там зачем и кто мы,
И иногда лишь нам казалось, что меж собою мы знакомы.
Всё так же облака летали, синело небо, мы играли,
Но только кто мы и зачем мы, всё как и прежде, мы не знали.
Лишь иногда являлся кто-то с отрадно синими глазами,
И в нас будил тихонько что-то своими сказками, стихами.
И мы как будто пробуждались от сна мятежного, больного,
И мы иное вспоминали, что-то счастливое, родное.
Смятение покидало души, и как цветы цвели улыбки,
Но, к сожалению, ненадолго ещё бывало счастье зыбким.
А кто-то шепотом поведал, что с нами ангелы, как прежде,
Сердца не всех, но все же раскрылись, давая вход святой надежде.
И там и здесь сияют взгляды, а в них - все сказки с чудесами ..
И так становится отрадно, что коды счастья снова с нами...


Рецензии