***

            Мухамбази. Песня.
Поэтический жанр в Грузии, к которому не раз обращались известные грузинские поэты Александр Чавчавадзе, Григол Орбелиани …..прославляя свою любимую. К этому жанру не раз обращались и грузинские композиторы, оставляя надолго свой яркий след в истории грузинской эстрады.
***
Еще не раз мы о любви споем,
С дудуки дружно заново дуэтом,
Сквозь тучи сизые и дымку облаков,
Услышь признание в тоске мой зов,
***
Я стать рабом твоим готов,
Пусть разной дорогой о, царица, идем,
То ласкою манишь, то взор твой суров,
Презренно накажешь, удел мой таков,
***
Сильный я духом бываю, знай слаб,
Склонив пред тобою стан преданно - раб,
В схватке неравной бывалых врагов,
От них избавлялся как от цепких оков,
***
Чем краса, я тебе не пригож?
Крепок я станом и собою хорош,
Тамадой быть отменным в застолье. Каков?
Оценишь, полюбишь о, царица цветов.
***
Чем краса, я тебе непригож?
Крепок я станом и собою хорош!
Виктория Теймуразишвили.


Рецензии