Такая зима

Закружила метелью зима,
Заморозила пышные ели,
Пусть зимы мы совсем не хотели,
Не спросив нас, без спроса, пришла.
Накрутила снегов до небес,
Мишуры набросала на ветки,
Снегири на ветвях, как конфетки,
И шумит бело-сказочный лес.
И скрипит под ногами валежник,
Слышим мы: потерпите чуток.
Вьет из труб кучерявый дымок -
Под сугробом ждет часа подснежник.
А пока все снега, да снега…
Деток радуют снежные бабы,
Вот сейчас нам чаечку бы кабы,
Да на печку - погреть бы бока.
Серым оком глядит небосвод,
Красным светом гирлянда сверкает,
А она, новогодняя, знает,
Как шумит кутерьмой Новый год.
Новый год нас оставил без сна,
А февраль нас отлупит метелью.
И, глядишь, за такой канителью
Подкрадется тихонько весна.


Рецензии