К примеру

Живем, к примеру, мы
Как в космосе песчинка,
И на Земле бесчинства и смертей не счесть,
Не предаёт планете это честь,
В минуту может умереть под сотню
И также тысячу родиться,
Нет тут в статистике укрытия
И вряд ли это пригодится,
Для скоротечного забытья
Жизнь человека быстротечна
И мимолётна как стрела,
К примеру, утром сев в метро
Не зная как идут дела,
Глядя и в без того холодное нутро,
Став гостем морга в пять утра,
В Руанде вечером расстрел,
А кто-то в катастрофе уцелел
Не замечаем ход событий,
Круговорот смертей и жизни
Мы можем вечером уснуть,
А утром так и не проснуться. 


Рецензии