Поют до утра песнь Володи Высоцкого

Поют до утра песнь Володи Высоцкого.


Он хотел,  так хотел свою песню допеть,
Чтоб все звёзды плясали и  с ними луна!
Он спешил на последнем аккорде взлететь,
Но от страсти его  оборвалась   струна ...

И по лезвию жизни прошёл и дополз
В это жаркое лето, оно и   сгубило!
Не стучат уж колёса, увёз паровоз,   
В скорый поезд попал, там  его и  скрутило...

Повороты и темп, и убийственный скрежет,   
Он разбился  мгновенно о камни , железо,   
Жил, любил и страдал, кто за это ответит?!   
Потеряла страна золотого поэта...   

Надо  было  глотнуть уготованной меры,   
Жечь и резать стихом, да ножом  ,да по коже . 
И пускай получают леща лицемеры ,   
И пускай искривляются наглые рожи...   

Исхитрялась она ,ей  хотелось обманом
Всех привлечь их к себе, до последнего драться,   
Притаилась гитара над этим диваном ,   
А струна лишь одна не смогла удержаться...   

Оборвалась струна, глухой слышится звук,   
Что хотела сказать она нам  напоследок?   
 Сколько он испытал на себе горьких мук,   
 Вы увидите сами  судьбы его слепок.   

Писал стихи просто, перо , как огнём
Людские жгло души  ,ведь правду он рубит!
Говорим мы без фальши и упрёка о нём , 
Молодого поэта никто не осудит ..

Гитары играют ,струны рвут от напряги , 
Поют до утра песнь Володи Высоцкого, 
Не исчезнут  из жизни  поэты - бродяги , 
Допоют за него, капнув перца да острого..

Алфёрова Мария .


Рецензии