Над лугами

Над лугами,над полями солнце красное встает!
Солнце красное встает. Спать деревне не дает!
Деревенька вся проснулась, другим боком повернулась
И решила досыпать. Вроде незачем вставать.
Не мычит в хлеву корова и не слышно петуха.-
Говорят из петуха вышла вкусная уха!
Он, зараза ,был настырный.Свое дело туго знал!
Всех пока не перебудит, никогда не умолкал!
А корову провожали- во дворе то рев, то мат!
Почему то не хотелось ей на мясокомбинат!
Бабы плакать продолжали, как овечек продавали.
На шашлык сосед купил- побогаче дачник был.
И теперь мы не крестьяне, а почти что горожане!
На фига нам огород- в магазине все растет!
Скудный бабкин пенсион- двум семейкам поделен.
Оба сына безработных, внуков четверо голодных.
Если был бы жив петух, он бы с голоду опух!
В огороде под окошком посажу чуть- чуть картошки.
Всю деревню обошли-горсть навозу не нашли!
Водку не на что купить- самогонку будем пить!
Грибов, ягод наберем, все сдадим и заживем!
Бережем свою мы бабку-  пусть родимая живет!
Нам ведь вешаться придется, если бабка вдруг помрет!

    24.07.2017г.


Рецензии
Очень ободряюще...

Владимир Мусатов 4   14.01.2019 10:47     Заявить о нарушении