Как незаметно повзрослели наши дети
И долгожданная настала тишина.
Кто не мечтал об этом? - сидя в "кабинете",
Но кто же знал? - что с тишиной придёт тоска.
Давай, "старуха", фотки полистаем,
Начнём сначала - где он маленький совсем;
Такой смешной, лежит ногой болтает,
Такой наивный - улыбается он всем.
А помнишь Новый год, где он в саду
У ёлки, нам и Дед Морозу, стих читает?
А ты почти не дышишь, и слезу
Не удержать! - Конечно помню, так всегда бывает.
А как, тогда, нам выспаться хотелось? -
Особенно в законный выходной;
Ты до последнего глаза не открываешь,
А по тебе - уже несётся "смертный бой".
А сколько гордости! Мы вместе в первый класс
Несём букет, мечты и ожиданья.
И сколько нервов!.. Думаешь подчас, -
Как удалось, пройти все испытанья?
А этот трудный подростковый возраст?
Уж как старался, только чтоб ни говорил -
Ты либо лезешь всё куда не надо,
Иль ты о нём, и вовсе, позабыл.
И вот итог. Сидишь и ожидаешь -
Быть может к осени, а может и весной...
Родятся внуки; и ты снова станешь -
Опорой; силой; верой; и мечтой!..
Свидетельство о публикации №119011308906
Любава Белькова 14.01.2019 00:39 Заявить о нарушении