Марсий и Аполлон

Сдирая кожу с мерзкого сатира,
Он яростно победу отмечал.
В ушах его не замолкала лира,
Сразившая сатира наповал.

И только флейты нежное звучанье
Могло его тогда освободить
От этих бед. Но нет, увы, молчанье,
И жизни перерезанная нить.

По картине Луки Джордано "Марсий и Аполлон. Музей имени Пушкина.


Рецензии