Гореть

В гневе «кое-кто» часто черпал силы,
Но в плен ко злобе, уж поверьте, он попасться не желал,
И с горяча сказав другим эмоциям: «Фальшивы!»
В ту же секунду воспылал.

Так появился «кое-кто» в огне
И было страшно, но помощи он не просил.
Не тух он даже в самой ледяной воде,
А пламя было жадно и тянуло слишком много сил.

Его я лично знал и был «горящий» верным другом.
Знакомством с ним всецело очарован,
Хоть и сражён был обжигающим недугом,
Я сразу понял, он не им разочарован.

Он сторонился  искренней беседы
И чрезмерно горд был словно лев,
И как я не старался всё разведать
Лишь обжигался. Чтож таким был его гнев.

Хотел помочь ему  бурю стихии залечить.
Не зная сути я просил его простить, забыть,
Что разве мало в чём найти усладу?
Но «кое-кто» к другим, а уж тем более к себе не знал пощады.

Стал затухать со временем, иссох.
Из-за сияния в груди я тусклый уголь видел.
Я понял скоро его крайний вздох
И не надеясь на ответ я закричал: «За что ты так возненавидел?!»

Почти потухшим он меня спросил:
(И в голосе ничьём такой тоски я более не слышал)
-Поэт…А ты когда-нибудь любил?
-Наверное…Но я читал!И многое наслышан!

Не думал я, что "Кое-кто" способен так любить.
К подобному итогу сложно подобрать слова.
После такого вынужден предупредить.
Если любовь проходит-это не она.


Рецензии
Туманно и запутанно, но суть понятна....хоть и не совсем. Фотка в резюме интересная

Лазарь Весенний   12.01.2021 09:56     Заявить о нарушении