я закончилась

я закончилась. вся испортилась.
свечку на пол с размаха бросила,
фартук белый в грязи испачкала.
это все ничего не значило.

мелкий пепел за мною сыпется.
он искрится гнилыми мыслями.
быстро вянут цветы под пятками,
я играю с судьбою в прядки и

поэтому мне мерещится -
прямо в небо уходит лестница,
не могу до неё дотронуться.
там ступеньки под мною ломятся.

ты найдёшь меня всю избитую,
виноградной лозой обвитую,
мхом и маком давно заросшую
да с протёртой до дыр подошвою.

твои руки мне раны штопают,
злые мысли иголкой лопают.
там весна потечёт в артериях
и душа обретёт материю.

и усну я уткнувшись в ямочку
меж ключиц, там, где пульс отчаянный.
мне бы вечно вот так вот нежиться.
за спиной моей крылья режутся.


Рецензии
и усну я уткнувшись в ямочку
меж ключиц, там, где пульс отчаянный.
Значит, не закончились. Все продолжится...

Евгения Рябич   13.01.2019 04:30     Заявить о нарушении