Вечность
Из вечности пришли, уйдём мы в вечность,
Из света яркого назад в небытие
Холодное, где ждёт нас неизвестность.
Страшит нас лишь незнание сие.
Идём по жизни слепо, как котята,
Бредём почти на ощупь, наугад.
И если что не удалось когда-то,
Нам не исправить, не вернуть назад.
Мы взвешиваем каждый шаг и слово,
И сумасбродству в жизни места нет.
А, может быть, нам стоило бы снова
Восторженно судьбы встречать рассвет?
Встречать зарю под звуки лир вечерних,
Не замечая этот парадокс.
Неповторимость радостных мгновений,
Безудержных эмоций - видит бог, -
Могла помочь понять предназначенье
Единственной, дарованной лишь раз
Нам богом жизни. И её значенье
Не стали б слишком принимать всерьёз.
И поняли бы мы простые вещи:
Что солнце светит и растёт трава
Сегодня нам на радость. Настоящим
Нам надо жить. И это те слова,
Которые приводят к осознанью,
Что бег минут прекрасных повторить
Нам не дано. Полезно это знанье:
Так будем меньше думать... больше жить.
2015г
Свидетельство о публикации №119011308724