Земля неслась в космическом пространстве...

***
Земля неслась в космическом пространстве -
Весёлая, шальная, налегке,
В своём зелёно-голубом убранстве -
К планетам, что мерцали вдалеке.

В своём безумном непрерывном беге
То ближе, то подальше огоньки -
Держали путь то к Ригелю, то к Веге,
Но лишь по кругу двигались они.

И это их ничуть не огорчало:
К звезде своей незримым поводком
Привязаны, - она их и вращала! -
Неслись они, кто вскачь, кто кувырком.

Так весело, бездумно и задорно,
Ликуя и смеясь, любя свой путь.
Ничто для них не рано и не поздно,
Всё происходит в срок, и в этом суть

Гармонии светил и их свободы
Идти к мечте, не замедляя ход
Из-за помех, невзгод и непогоды;
Кружить в ночном пространстве без забот.

2016г


Рецензии