Поэзия
1
И вновь на стол передо мною
Лег белоснежный, чистый лист,
Чтоб на него опять рекою
Слова из сердца полились.
И выстроились все толково
В красивый стихотворный ряд,
Рифмуя через строчку слово,
Дрожа, пульсируя, горя...
Мои послушные "солдаты"
В забвеньи были двадцать лет.
Нет-нет, они не виноваты,
Что блеск их потускнел, померк.
Но сердце трепетное бьётся!
И чувств бурлящая река
На лист потоком чистым льётся -
Светла, прозрачна, глубока.
2
Как будто шлюзы все открылись,
Или плотину прорвало.
Должно быть, музы притаились
И ждали выхода давно!
Они мою терзали душу,
Спать не давали по ночам.
А я пыталась их не слушать,
Не торопилась дать причал
В душе своей высоким чувствам,
Словам высоким и мечтам.
Ведь в суматохе дней искусствам
Нам недосуг внимать. Но вам,
Друзья, скажу, стихам и звёздам
Есть место в круговерти дней,
И разбудить ещё не поздно
Поэзию в душе своей!
2017г
Свидетельство о публикации №119011308659