Проекция сна
Не ищи в многолюдной толпе
Среди серости лиц, отражающих страх,
Смех которых живёт в скорлупе…
Я сгорела средь ночи иль белого дня
Возродившись, как Феникс в огне,
Ты ж, по-прежнему, в сумраке ищешь меня -
Лучше сон свой предай старине…
Не буди потерявшие чувства ко мне -
Ты забвением их одарил…
И жила ли я здесь или только во сне
Образ мой из осколков слепил?
Из осколков, обрывков на фотолисте -
Уничтожь эти снимки, сожги!
Выходи из тревожного сна в темноте,
И скорее себе помоги…
Был ли дом, был ли сад и тропинка к реке -
Это только проекция сна…
Просыпайся хотя бы на этой строке,
И летай, и твори допоздна!
Я без имени… Имя моё позабудь…
Я – чертог, что нельзя перейти…
Просыпайся, чтоб образы те пошатнуть,
И себя для меня обрести…
13.01.2019
Фото: "Медведи". Художник Аннет Логинова.
Свидетельство о публикации №119011308635