Письма в небесах

Далеко, далеко, в голубых небесах
побывали Любовь и Разлука.
Любовь пожелала соединить любящие сердца,
а Разлука расселить их в разных концах,
чтоб для них это была настоящая мука.

Как же им не встретиться на небесах,
ведь на Землю уже не вернуться?
И неважно, кто в беде и разлуке из них виноват,
пусть их чувства от обиды здесь отряхнутся.

Сколько раз просила Любовь:
«Дайте влюблённым встретиться вновь,
пусть простят они друг друга».
А Разлука стояла на своём:
«Сами виновны в том,
что не сберегли такую любовь
и теперь пускай отвечают оба».

Так и находятся влюблённые
на разных вершинах небесной скалы,
а впереди перед ними бездна,
края которой совсем не видны.

Вот остаётся влюблённым
письма друг другу писать,
раз не смогли на Земле
один другого простить и понять.

Письма бывает, то долетают,
если поможет ветер,
а то в бездне они пропадают.
Так и общаются любящие сердца
в небесном свете.

Слухам и ревности вы поддались,
вот и разбились вдвоём на машине.
Без скандала не смогли обойтись,
вот и наказаны на веки отныне.
 
Спорят Любовь и Разлука,
как же теперь с ними быть.
Непримирима вовсе Разлука,
а Любовь готова простить.

Не теряйте рассудка по пустякам,
берегите чувства свои,
чтоб не пришлось, когда-нибудь там,
только письма писать о любви.


Рецензии
Замечательно написала, Леночка. Легенда, но так близка человеку. С наилучшими пожеланиями

Людмила Бурденко-Попова   13.01.2019 20:45     Заявить о нарушении