Стихи для детей

Вот  это  истины  барьер,
который  нам  не  взять.
А  это  парни,  Робеспьер,
Марат,  а  с  ними  ..лядь
на  философских  кружевах,
в  софитах  и  икре.
Кто  бутерброд  не  дожевал
на  утренней  заре,

тот  не  успел,  тот  каннибал
Сорокина  герой.
Но  поршни  крутят  коленвал,
волк  дохнет  за  горой.
Авианосец  затонул
расходный  материал.
На  воздух  подняли  аул
и  сняли  сериал,

о  судьбах  грозных  королей,
о  Генрихе  Восьмом.
Вдруг  вышел  из  окна  старлей
нетронутый  умом.
А  под  окном  гуляет  кот,
в  окно  -  свет  фонаря.
И  из  отеческих  болот
походкой  упыря

восходит  новый  человек,
француз  или  араб,
ползут  китаец  и  узбек,
его  латентный  раб.
Продайте  танк,  воздушный  шар,
а  лучше  "цеппелин".
В  Стамбуле  славят  самовар
на  языке  осин.

Оплакивает  карандаш
распятие  свинцом.
И  негр,  лучший  ночи  страж
меняется  лицом,
с  обратной  стороной  Луны,
как  астроном  сказал.
Ручные  люди  влюбленны
в  Савёловский  вокзал.

Есть  в  подстаканнике  стакан
да  только  чая  нет,
есть  вошь,  но  удалой  аркан
не  вытащит  на  свет
восторженный  дагерротип,
где  N.  кавалергард,
поймал  на  бабе  гепатит,
и  если  поп,  то  арт.

Кто  Клио  запихал  в  барак,
где  кумом  Аполлон?
Кому  инсульт,  кому-то  рак,
плюс  газовый  баллон
в  секунду  рвётся.  Стрелки  врозь
с  изысканной  травой,
вам  кованный  загонят  гвоздь
у  кости  лучевой.



 январь 2019
 
 
 
      



 


Рецензии