Жизнь струится меж праздников-буден

Жизнь струится меж праздников-буден,
Январь богат на застольную речь,
И рабочий настрой очень труден,
Так и хочется снова прилечь.
Полежать, отдохнуть от запоя
Необязательно градусных вин,
С морса, кваса, конечно, рассола
Так и манит ночью в овин.
А на небе Луна-чародейка
Ведет армаду звезд за собой,
Заглянуть внутрь овина в лазейку,
Покачать золотой головой.
Не понять ей человечьих страданий,
Она праздников наших не чтит,
В небе  нет профсоюзных собраний,
И не ставят там звездам на вид.
13.01.2019
21:27


Рецензии