Январское утро на севере
Там морозец, ох, колючий – дни арктических страстей! -
Не даёт стоять на месте, словно в моде бег трусцой!
На усах и на ресницах иней пышно серебрится
И в шарфах посеребрённых разгляди попробуй лица...
Опушились провода серебристым инеем,
Розовеет горизонт над простором зимним,
Розовеет снег, сугробы, розовеют крыши...
Чудо - солнце в январе с каждым днём всё выше.
Блёстками холодными снежинки засверкали,
Перлами жемчужными на солнце засияли.
Собирает искры – блёстки покрывало снежное,
Разгорятся фейерверком вновь весною нежною!
Отступает Полярная Ночь,
Будут царствовать Белые Ночи!
***
Свидетельство о публикации №119011308311