Старушка

Потоп сегодня. Дождик монотонный.
К нему я был сначала благосклонным,
А вышел из дому - там киси-миси!
Мешу я снег с водой, во мраке мысли.
Бывает же с природою такое.
И ветер, словно волки в поле, воет.
Бабуля старая идёт  куда-то,
С зонтом, шатаясь, ноги враскоряку.
- Куда же Вы в такой содом? Ведь это
Как светопреставление.
- В аптеку.
- Понятно. Что же, нет в семье моложе?
- Одна осталась. Кто же мне поможет.
Лекарство надо. Рано пока к смерти,
Хоть днями жизнь теперь мне надо мерить.
Пока хожу, жива ещё я значит.

Я проводил её.  Нельзя иначе.
Она вдруг упадёт  и разобьётся.
Добро же моё где-то мне учтётся.

И как-то небо сразу посветлело.
Помочь другим – святое, точно, дело.
Узнал я, где живёт старушка та.
Она сама как божья доброта.

         11.01.2019


Рецензии