Моим ушедшим одноклассникам

Володька Челомбитко,
Он ярый был голубятник,
Любил их очень шибко.
В четырнадцать от тока он погиб.

Наталья Панарина
Разбилась ехала на запой с себе.
Не вышла замуж за Бухарина.
Ни бабушкой, ни матерью не быть тебе.

Олег Морозов пришёл с Афганистана,
Несчастный в речке утонул.
Не стать отцом и не поднять стакана,
Навечно в земле уснул.

Асеев Юрий был ментом,
По трассе ехал на машине,
Лось покончил жизнь одним прыжком.
С матерью лежит в одной могиле.

Ардашев Александр наш "свояк"
Вероятно туда хотел уйти.
Судьба распорядилась так,
Мимо твоей могилы не пройти.

Крюков Виктор весёлый "Вицын"
Разбился в сорок пять.
Весёлым, шустрым запомнят тебя таким.
Вечно памятнику твоему стоять.

Олег наш Бардин юморист,
Не долго по земле ходил.
Упал, как пожелтевший лист,
Он тоже жизнь любил.

Тверсков Володя наш "Сартак",
Пел, играл на баяне и гитаре,
Что то в жизни сделал он не так.
Мы помнили тебя не забывали.

Люба Пунда,
В пятьдесят господь забрал.
Весёлая с приколами  она была,
Такой срок Всевышний дал.

Марина Кожухова,
Не складной доля у неё была.
Пожелаем ей Рая и хорошего слова,
Не долго она прожила.

Люда Петрова,
Онкология "съела".
Никому не пожелать даже слова.
Быстро от рака сгорела.

Вы давно уже там,
Нас всё это ещё ждёт.
Желаю Рая всем вам.
Пусть помин к вам придёт.


"Свояк" в начальных классах хорошо играл в бильярд, забивал свои шары.
"Вицын" весёлый, шустрый .В сорок  садился на шпагат, играл в хоккей, футбол.
Занимался борьбой.
"Спартак" с детства был крепким, играл на баяне и на гитаре, и пел дворовые песни.


       декабрь 2018.


Рецензии
Помните,ребята,церковь на пригорке?
На "кону" монетки столбиком стоят.
Не толкай под локоть-а не то схлопочешь!
А весна в разгаре и грачи галдят.

Из подпилка "финка"-вот и вся обнова,
Да в лесу припрятан "шмайсер"автомат.
Ну а у соседа, Витьки Лагунова,
Может быть найдется парочка гранат.

Мы,сельские ребята,в телогрейках драных,
Большинство которых лишь в строю стоят,
На пригорках "бьёмся"только равный с равным...
А весна в разгаре и грачи галдят.
Ничего что кто-то расшибёт "салазки",
Мы же дети бывших ,выживших солдат.
Так что участковый -длинный и мослатый,
Был всегда спокоен за своих ребят.

Ну а вот в СТОЛИЦЕ-чёрт те что твориться-
"Сейте кукурузу!"-жнём же лебеду...
Видно злые гены заложили в стены,
Французские агенты в 12м году

Все мы разбежались по дорогам разным,
Было неуютно нам в чужих краях...
И друзей из детства уже не досчитались,
У церкви,на пригорке,покоиться их прах.

Александр Королёв-Иван   14.02.2019 15:59     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Валерий Иванов-Белый   14.02.2019 18:58   Заявить о нарушении