Тrоея

В громчайшей музыке
мелькают силуэты.
Огни,
ярчайшие огни,
как пули бьют в глаза.
Внутри война.
И я скажу, что сил у этой
вражды несуществующих существ
во мне гора!

Они дерутся на мечах,
что режут горло,
убив друг друга,
воскрешают вновь.
Затем танцуют в танце
странно-скорбном
и травят обоюдно зельем кровь!

Сегодня победил плохой,
а завтра будет
наичистейший
главным целый день.
Сейчас сказала: "отвали",
а в мыслях: "дурень,
зачем я так? Ведь все же не злодей."

А я живу втроем:
во мне еще другие.
Нам тело - коммуналка
с трещиной в боку.
Не можем вместе мы
решить дела земные,
однако с ними лишь
стихи писать могу.

31 декабря 2018
Автор: Светлана Матвеева


Рецензии