Запах звезд

Ты спросила: а пахнут ли звезды?
Да, они ведь фиалки в ночи.
Запах их словно юности грезы.
Он сиренью пьянящей горчит.
 
Словно лед, в синей дымке сверкающий,
Словно светочи дивных миров,
Словно моря прибой наступающий,
Они светят во веки веков.

Запах их словно ладан искрящийся,
Словно смирна и злато волхвов,
Запах рек, бесконечно струящихся,
Запах райских нетленных цветов.


Рецензии