Дар красноречия, или сочник

Она плыла, вкушая сочник
Свободу бюстом разорвав
Шел вожделения источник
К себе внимания собрав.

Я заглушал себя от страсти
Глазами формы жадно ел
Смакуя прелести отчасти
И в намерении дюже смел.

Чуть отрешенная улыбка
Разил уверенностью взгляд
Туфлей закатанная шпилька
Волос рассыпанный наряд.

Губ ненавязчивая влажность
Грудь приоткрытая в кольте
Портрет заканчивала малость
Та шляпка масти "варьете".

Собрав энергию в атаку
Я быстро с фронта подрулил
Между мостами бросил лагу
Что где-то с юности хранил.

В напоре не было расчета
Попытка лишь ошеломить
Чтоб не сойти за идиота
Я с хода выдал темы нить.

"Неправда, милая погода
Весна иль осень не забыть
Вот так меняется природа
Могу стихами отразить..."

И тут в потоке красноречия
Погнал "снаряды на мосты"
Я шел дорогой междуречья
Желая выловить висты.

Я не давал ей молвить слово
А фразы вырулил в пургу
Возможно было то не ново
Победу скрасить на бегу.

Да темы лил, она кивала
Уже боялся сбавить прыть
Глазами крупными моргала
А мне хотелось их доить.

Словами разными пушился
Я гнал, таился и порхал
Как пулемет стихами лился
Да запах "сочника" вдыхал.

Всё гнул ораторской пучиной
Где воздух фибрами урчал
Она качалась бригантиной
С тем разукрасила "причал".

Была сухая нынче осень
Я о весне штормину гнал
Она фрамуги часто сносит
Выводит дерзостью в финал.

В потоке фраз она жевала
Я это дерзко наблюдал
Потом несвязное сказала
Тем остудила мой запал.

Она неловко улыбнулась
А крошки спрятала в груди
Победа тут же отвернулась
Оставив страсти позади.

Я видел губ немую жалость
Тех глаз синюшности отсвет
А шляпка вычурно шаталась
Понизив страстности акцент.

И оборвал словесный натиск
Что шевелил в частях нутро
Дарила осень яркий трафик
А я как всё грустил в метро...

Акценты, говоры, наречия
Желаний запертая дверь
Влекут затоны красноречия
В невольной ауре потерь.


Рецензии