Я пишу их - глупые стихи...

Я пишу их - глупые стихи,
В каждой строчке - капелька сердечка.
В них поют на зорьке петухи,
Голося у самого крылечка.

Между строк - цветущие сады.
Соловьёв заливистые трели
В них звучат на разные лады -
После звонкой, мартовской капели.

В них рассветы чудно хороши,
А туманы - сказочно-прекрасны.
В них частичка маленькой души.
Только вот... Пишу я их напрасно.

Деревенский, глупый трубадур -
Ни тебе ни славы, ни достатка.
Среди самых распоследних кур -
Серая, лесная куропатка.

Подожду - по капельке уйдёт
Постепенно жизненная сила.
Что хотелось - не произойдёт,
Как мечталось - просто позабыла.

Я пишу их всё ещё - стихи,
Буду петь, пока ещё поётся.
Жизнь моя - ошибки да грехи,
По делам и мыслям воздаётся...


Рецензии