Папина дочка

Голубое платьице, с бантиком коса...
Я смеялась радостно, ты смотрел в глаза.
Мы любили супчик с маминой лапшой,
Я была малюсенькой, ты — такой большой.

Игры олимпийские много лет назад...
Помнишь? Сок из трубочки, финский сервелат,
В магазин «Улыбка» фанту завезли,
Мишка лапкой машет детям всей Земли.

Праздник, демонстрация, будто крестный ход.
Всех вождей портреты встали в хоровод.
Только я одна здесь выше Ильича —
Гордо восседаю на твоих плечах.

Радуга над Клязьмой. Листопад. И мы.
За руки гуляем. Дождь поёт псалмы.
Дома куклы: Зина, Надя, Бетси, Кэт,
Смирно ждут хозяйку — Лену 5-ти лет.

Мягкие игрушки кучей на полу,
Новеньких солдатов батальон в углу,
Арсенал оружия, луноход с ключом,
Пистолет с пистонами — враг нам нипочём!

Завитки папахи, жизни завиток...
Вперемежку с буквами слезы на листок...
Вот бы на минуту нос уткнуть в шинель,
Воротник в снежинках (на дворе метель).

Я кричу сквозь вьюгу, годы, снегопад,
Но слова беззвучны: Я скучаю, пап!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.