Птичьи проводы
Воздух прозрачен... и влажен, и свеж.
Не задалось мое утро нескладное:
Чувствую мыслей сумбур и мятеж.
Чьи-то шаги по асфальту, как выстрелы,
Кошку вспугнули и прочь унеслись.
Что-то тревожное в воздухе вызрело,
Мыслей коснулось и кануло ввысь.
Ввысь, где с рассветом мерцали и таяли
В сумерках звезды на склоне небес.
Ввысь, вслед за шумными птичьими стаями,
Что собирались в свой сказочный лес.
Птицы огромными черными стаями
Стали над городом сонным кружить -
С нами прощались обрядами странными.
Как же нам зиму без них пережить?
Долго смотрю я вослед улетающим.
Знаю, нелегкий им путь предстоит
К звездам мерцающим, в зареве тающим,
К солнцу... что грусть их в лучах растворит.
20.12.2018г.
Свидетельство о публикации №119011307582