Старый Новый год

Сегодня наступает Старый Новый год. Давняя, любимая традиция. Наша история.
--
Идет к нам немного усталый
Сквозь праздничный жесткий черед
Не «старый», не «старый», не «старый»,
А искренне наш Новый год!
--
Минуло уж более века.
В лихом долголетии встарь
Идея пришла к человеку –
Сменить на Руси календарь.
--
И прежде любимый народом,
В сердцах зажигавший огонь,
Он «старым» вдруг стал Новым годом,
Как старый, отъезженный конь.
--
Но, все же, любимое вспомним.
И в будничном круге забот
Шампанским бокалы наполним.
Мы пьем за тебя, Новый год!


Рецензии