Розовое утро
В делах житейских и заботах,
В своем забеге "дом - работа"
Не замечаем красоты.
Она нас повсеместно ждёт:
В листве осенней притаится...
Иль в небо перелётной птицей
Взмывает... с крыльями вразлёт.
Снежинками нам на лицо
Садится нежно и щекочет,
Слезой стекает... словно хочет
Людей растормошить, слепцов.
И развернёт такой рассвет:
Полнеба полыхнёт мгновенно!
Всё запылает: даже стены
Домов замёрзших! Даже снег!
От дел насущных оторвусь
И отвлекусь я на мгновенье:
Что за пожар? Я в изумлении
Невольно подойду к окну:
От штор ли розовых отсвет
Везде разлился незаметно?
Но нет, то - розовое небо!
Какой божественный рассвет!
05.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119011307470