Можно не выбирать

смотришь на меня, будто не знаешь, зачем приехал
еловые лапы нависают над тропой, угрожая, шутя
через пару часов здесь семьи зальются смехом
а пока только белый лист, невыношенное дитя.

все тропинки ведут, хочется верить, не кругом,
любой выбор сейчас уместен, любой поцелуй и жест
как беспомощно я стою на снегу упругом
и не знаю, за что хвататься, куда присесть

постоим на развилке, подымим в лес горячим чаем
разойдемся, наверное, в разные стороны (только куда?)
как мы часто того, что нужно, не замечаем
как мы редко на "приезжай" говорим "когда?"

в тишине среди леса послышится скрип подпруги,
и спокойно на месте развилки я строю дом.
я останусь на месте, стану известна в округе.
буду птиц и зверей подкармливать пирогом

буду ждать гостей, топить печку, вставать с зарёю,
много кто эту жизнь посчитает большой удачей.
иногда, если карты сложатся, дверь открою:
ты приехал. Давай порешаем задачи.


Рецензии