Старое - новое

Старое наше новым сотрётся,
Что-то обрывками в память вернётся.
Что-то мы сами, стараясь забыть,
В мыслях своих будем это хранить.

Новое будем встречать с ожиданьем,
С верой, надеждой, с души трепетаньем.
Что, приходя, оно нас осчастливит,
Каждый бокал свой за это поднимет.

И раздаваясь звоном хрустальным,
Старое будет прощаться печалью.
Каплей тоски утопая в шампанском,
Всем нам напомнит о старом прекрасном.

Прячась в альбомах, частичку оставит,
Новые в старые снимки добавит.
Чтобы не кануло в вечности всё,
В новое снимки мы эти возьмём.

Пусть же меняется старое новым,
Лучшим гораздо, но чем-то знакомым.
Станет, как старое, чем-то родным,
С боем курантов обычным таким.


Рецензии