Я сижу не понимаю...

Я сижу не понимаю,
Происходит что с людьми.
Все учились в одной школе,
И предметы все одни.

Почему не можем слушать
И другого понимать?
Почему лишь только в радость
Оболгать и обругать?

Ну а молча просто слушать,
Хоть не понял ничего,
Просто выслушать всего лишь,
Не обидеть никого.

Если плюнули вдруг в душу,
Перетрется все слюной.
Все конечно перетрется,
Но ты будешь сам не свой.

Так легко всегда обидеть,
Трудно так сделать добро.
Ну а если все таки сделал,
Значит просто повезло.

Повезло тебе в том смысле,
Что не сам руководил,
Просто ангел вдруг спустился,
Тебя за руку водил.

Не понравилось вдруг что-то,
Отвернулся и ушел.
Сам понять ты это можешь:
За тобою бес пошел.

Не обидеть и сдержаться,
Даже вида не подать,
Что тебе то не по вкусу,
Наберись терпенья ждать.

Вот когда мы наберемся,
Все друг друга уважать,
Жизнь совсем другая будет,
Только где такую взять.


Рецензии