Мой ангел, мой хранитель бедный...
Тебе, любимый друг, пишу,
Когда в тоске своей несметной
В изнеможении лежу.
Когда рука почти не движет
Заветных мыслей громадьё....
И лишь могильный холод лижет,
Как маску, белое лицо.
Моё перо и жизнь... унылы:
В кошмарах ночь! В тревогах день....
Откуда ж взять такие силы,
Чтоб побороть свою же тень?
И сердцем... и душою грешной!
И телом жадным болен я....
Готов к ногам твоим поспешно
Припасть, как к лону бытия.
Ответь мне только, честь по чести:
Зачем, мой друг! И почему
Со мною ты, повсюду вместе
Несёшь и посох.... И суму?
И может ль статься, что не в силах,
Из тьмы... и горя забытья,
Ты на своих крылах-ветрилах,
Как раньше, вынести меня?
Прошу тебя, посланник рая,
Прошу в бреду и наяву,
Когда над пропастью у края
Я в одиночестве стою;
Когда мне звёзды завещали
Тот несказанно трудный путь:
Ты отведи мои печали....
И облегчи в страданьях грудь.
Свидетельство о публикации №119011300688
Да и остальные -вполне достойные внимания читателей.Странно, что так мало отзывов...
Спасибо!
Наталья Кун 05.10.2019 17:08 Заявить о нарушении