В океане тревог...

В океане тревог угодила на мель,
Дно пробили острые камни...
Между нами любовь провела параллель,
Что ж стенать теперь над парусами...

Потеряв якоря, смысл в вёслах не тот,
Стрелка компаса юркнула в воду...
На чужой роток не накинешь платок,
Коль приспичило плыть в непогоду...

И волну за волной хлещет ветер в лицо,
Холод сводит усталые скулы...
Всё наполнено здесь ненасытным свином,
И акулы, кругами акулы...

Щит и меч - не друзья, трюм наполнен водой,
Что осталось мне? Спички сырые...
И последняя песня звучит под Луной,
И душа рыдает впервые...

13.01.2019 АннА Густи


Рецензии
Зачем рыдает... Ох, уж эти лишние разговоры...

Обнимаю.

Бобрякова Елена   13.01.2019 17:49     Заявить о нарушении
Ну, каждому своё...

Анна Густи   13.01.2019 18:05   Заявить о нарушении