Рабочий я

Когда работы для тебя нет,
А ты так молод и силён,
Такое состояние хуже смерти
Ты дикой злобой ослеплён.

Кто виноват? Ты не калека,
Умом прекрасным наделён.
Высокий образ человека
Культурою развития внесён.

И руки есть и голова на месте
Мне дайте дело, горы я сверну.
Рабочий я и не теряю чести:
Я подымаю с колен мою страну.


Рецензии