В конце начало

 
"Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"               
                Евангелие от МФ.8; 21,22)

От сотворённой твари до рождённой
Минуло сотни миллионов лет,
А мы глядим всё так же изумлённо
На звёзд сиянье, на парад планет.
Когда-то тварь была на равных с Богом,
Могла вершить великие дела,
И при уме, казалось бы, убогом,
Всему, что есть, название дала.
Теперь сложнее ставятся задачи,
Теперь умнее стали во сто крат,
Так по чему же и грустим, и плачем,
Кто в ностальгии вечной виноват?
Всему под небом есть своё начало.
Путь к новой жизни начался с конца:
Когда впервой бессмертье закричало-
Оставил Свет в потёмках мертвеца.


Рецензии