Новогоднее

Новый год придёт, как к себе домой,
Оплетёт всё праздничной бахромой,
Вновь расставит шубы по всем столам,
И достанет весь прошлогодний хлам,
Застучит курантами по вискам,
Подмигнёт гирляндами, мол, впускай
В свою жизнь ещё один эпизод,
Тот, в котором ждёт тебя поворот,
Тот, где будет всё лишь как ты сказал:
Наконец запишешься в свой спортзал,
Может быть, в режим, наконец, войдёшь,
Ни один кредит больше не возьмёшь,
А напротив, всё то, что взял, отдашь.
Ну давай, бери же свой карандаш,
И пиши, пока жив полуночный бой,
Всё о том, что случиться должно с тобой:
Непременно счастья, удач, бабла,
Что ещё ты там всем и всегда желал,
Хвост по ветру держать и не вешать нос,
Чтобы год только радость тебе принёс.
Только через год не забудь поныть,
Что опять умудрился про всё забыть,
Ничего совсем не сбылось опять.
И по новой начни всё себе желать.
Ведь кто знает, вдруг уж в грядущий год
Наконец-то, друг, и тебе свезёт!
Я тебе, так и быть, расскажу секрет:
Настоящих чудес новогодних нет.
Твое счастье - дело твоих лишь рук,
На него не влияет салютов звук,
Безразлично ему, что за год сейчас,
Для него лишь воля твоя - приказ.
Так давай, начинай наконец-то жить,
Самому чудеса для себя творить
И нести остальным эту чудо-весть.
Только оливье не забудь доесть :)


Рецензии