***

Уйду  в  безмолвную  пустыню,
под  свод  январских  мрачных  туч,
земную  твердь  на  миг  покину--
свободный  Дух  без  пут...могуч...

По  насту...глади  снеговой,
с  метельным  вихрем...ног  не  чуя--
на  пик  суровый...ледяной,
взойду  без  жизни  мир  минуя...

И  взором  орды  усмирив,
плывущих  облаков  в  низине,
вольюсь  в  Божественный  мотив,
целуя  солнце  на  вершине...

Вдруг  станет  радостно...легко
от  силы  внутренней...Небесной,
Земля  во  мраке...далеко,
Дух  в  мироздании  льётся  песней...

И  пусть  мой  голос  невелик,
что  капля  в  хоре...водопаде,
он  волей  Господа  возник--
подобный  с  разумом  монаде...


Исчезло  чудное  видение--
вновь  сердце  бьётся  средь  снегов,
я  верю  в  вечность...безвременье ,
где  Дух  средь  равных...без  оков :

Преодолев  барьер  Земной,
заветам  следуя  Христа--
вернётся   праведным  домой--
в  чертог  Небесного  Отца...

      13.01.2019.


Рецензии