Крещение...

Колет пятки на морозе звонкий снег Крещения
По душистой, выстланной соломкою тропе,
В ожидании чудес и божьего прощения
Я спускаюсь к иордани в северной реке.

Не охватят чёрт и страх, не введут в смятение,
Ведь душа на небе, только тело среди льда,
Отмывает по крупицам грешное чернение,
Очищает сердце мне крещенская вода.

Иглы сверху, жар с земли - неба вразумление,
Полыхает солнце светом вечного добра,
Наложил я на себя крестное знамение,
Поправляя на груди кусочек серебра.


Рецензии