Два поэта Великой страны

Под раскидистой кроной каштана,
В стороне от людской суеты,
Спят два сына родимого края,
Два поэта Великой страны...

По весне, когда всё вокруг оживает
И каштан весь в цветах, как в свечах,
Постоянно в глазах мираж возникает,
Что они вечно горят в небесных лучах...

В этом месте смешались века,
      тишина всё вокруг полонила               
Воздух скорбью и тоскою пронизан везде.
Здесь могила Никитина, Кольцова могила,
На воронежской любимой, родной их земле...

Мы приходим сюда поклониться могилам,
Свой долг памяти стремимся им отдать.
Сохранить это святое место в наших силах,
Его своим потомкам стремимся передать...

Спите спокойно, поэты народные,
Пусть земля будет пухом для Вас!
Вы от людей получили награды огромные,
Получили бессмертие в наших сердцах...
      


Рецензии