Снегурочка

Снег, всюду, белый и пушистый,
Летит с небес и на ладони тает...
Меж фонарей туман лучистый,
Снег... Он так тебя напоминает...
С небес как будто бы возникла,
Из детства, из воспоминаний,
С порывом ветра, с чувством ритма...
Лишь для того... Чтобы растаять...
Так закружила нежно вьюга,
Объятий нежных слов и ласки,
Так ненадолго и упруго,
Стянуло сердце, будто в сказке...
В волшебной зимней круговерти,
Уж не хотелось жизни, смерти,
Хотелось лишь тебя одну...
Навеки...
Но утихла вьюга...
Растаял снег, и от тебя лишь мокрые следы на лестнице остались...

 


Рецензии