Твой портрет

Я хотела тебя рисовать,
Твои тонкие, узкие плечи,
И глаза, что рассеют печаль,
В тот промозглый и ветреный вечер.
 
На холсте оставляя следы,
Я пыталась оставить надежду,
Вспоминая тебя в час беды,
Краской метить твою лишь одежду.

Я хотела тебя рисовать,
Чтоб со мною остался навеки
На холсте оставляя следы,
Не смогла я вспомнить ту встречу.

Я руками рвала на куски,
И ломала мольберт от отчаяния,
Почему же смогла я уйти,
Задыхаясь во тьме ожидания.
 
Я пыталась тебя удержать,
Кистью тихо касаясь бумаги,
Но твой образ уже не поймать,
Злополучной жизни зигзаги...


Рецензии