Вечность
Само всё придет в июль.
От жёлтого звездопада
До нас, над которыми тюль
Кружится, изнемогая,
Тревожась за каждый вздох.
Над нами лишь пена морская
И перетеканье эпох.
Мы - разные, мы - несовместны.
Но только такой поворот
Со всем примиряет нас, если
Случается в душах разброд.
Не будем с тобой разбираться,
Кто старше, и сколько нам лет.
Уж если не можем расстаться,
Давай наш воспримем секрет
Как нечто, нам данное свыше.
Не надо любовь осуждать...
Как можно скромнее и тише
Нам следует встреч этих ждать.
Не надо ещё притворяться,
Что сможем без этого жить.
Пора уже определяться,
Пока не посмел наш лишить
Вселенский поток - этой мили
В двух жизнях, коротких, как взмах.
Пока не разбросил нас или...
Не высказать мне в двух словах
Сценариев будущей прозы.
Давай наслаждаться сейчас
Июлем и запахом розы...
И вечностью,
Слившей нас в час.
Свидетельство о публикации №119011306248