Удален северок от знойного юга
на душистых елях запахнет.
и на холод ледяных звезд берегов.
сирым крылом птицы махнет.
разукрасит закат румянцем.
вечер тусклый яркою дымкой.
и в закате знаменье багрянцем.
уплывет в бездну солнечной рыбкой.
и мы видим зверей и рай.
в отражении красного круга.
наш глухой дальний край.
удален северок от знойного юга.
здесь снега по самую высь.
от полян леса до дорог города.
но кружись звезда с бездны сорвись.
и гляди в глаза у зимнего холода.
Свидетельство о публикации №119011306169