Внуку Александру

Растёт ребёнок - кареглазка,
Жизнь постигает от нуля.
Его природа одарила
Лишь половинкой от себя.

Взрослеет быстро умный мальчик,
Стараясь до всего дойти
Ещё несознанным сознаньем,
Но справедливым на пути.

Я верю - это мудрость детства,
Она ниспослана, пока
Взрослеет он, а мы, быть может,
С улыбкой старимся пока.

июнь 2002 г.


Рецензии