Солдат
Сколько горя в слове война,
Сколько ненависти и гнева.
Во всем виновата она!
Она, как надутая вена
Отняла у всех тот покой,
Который годами хранился.
Война, и кровь там рекой!
Солдат перед богом молился.
В руках Он держал автомат,
А за пазухой та Икона!
Ведь Он настоящий солдат,
Его мать ждет одна дома.
За неё и за родину он
Бьет врага, не жалея себя.
Вдруг в ушах ужасный трезвон:
«Мам, не забуду тебя».
И падает он на землю,
Автомат, зажимая в руках:
«Прости мам, не смог»...
Вымолвил он впопыхах.
А тело его лежит,
Ветер с запахом крови,
Медсестра к нему тут бежит,
Но его не избавить от боли.
Он уже не будет дышать,
Он уже не увидит победу,
Но ее увидит та мать,
И дочь позовет к обеду.
Свидетельство о публикации №119011306052