Бесконечное белое
Только белое всюду, день играет сегодня две роли -
Бесконечное белое поле и его в небесах отражение.
Безраздельное общее от зимы на Руси поражение.
Будто замерло время навсегда в этом зимнем плену,
И не будет весенних дорог в этом новом году.
Это просто январь воцарил лишь на время,
Но придёт вслед за ним солнце марта, апреля,
И просторы зелёные горизонт нам явят голубой.
Бесконечность уйдёт вместе с белой порой.
Мир разделят детали на части от общего,
И покажется всё нам короче и проще.
И простор, как понятие российское,
Обретёт смысл свой, как далёкое близкое.
Свидетельство о публикации №119011305984