История, которая могла бы быть

О муза, в праздник молчалива
струна
душа не требуя надрыва
в принятии дня

Окутав вежливостью вечер
готовит стол
для встречи вымышленных братьев
делить престол

Старый предъявит дельно право —
бывалый год
Новый ногой топнет упрямо  —
растопит лёд

Но чудо в воздухе случится
и оба в дом
войдут чтобы обняв проститься
без лишних слов

Мы же в шкатулку сложим память
радость скопив
И примем Новый год с надеждой
на бодрость сил


Рецензии