Мамы срок...

Объяви мне, мама, приговор -
Материнский приговор сакральный,
Чтоб во мне умолк душевный спор -
Спор души и тела привокзальный.

Вечно спорит рваная душа
На пороге двери приоткрытой,
Грохот сердца струнами глуша
Колыбельной песней позабытой.

Присуди мне, мама, строгий срок -
Срок разлуки северной замшелой,
У виска уж времени курок
Бороду покрыл позёмкой белой.

Неоправдан редкий мой звонок,
Нет прощенья мимолётной встрече,
Вот за это тернии венок
И заряд под сердце из картечи.


Рецензии