Как много красок в черном цвете

Как много красок в черном цвете,
Намного больше, чем в любом другом.
На белом, как ни странно, свете,
Он лучший в представлении моем.

Он выдержан, местами равнодушен,
Воинственен и в меру горделив.
Порой сентиментален, непослушен,
При этом нотку траура таит.

Он чаще всех берется за основу,
Привычен глазу больше всех цветов,
Но вместе с тем шаблонами не скован,
И по-новаторски к свершениям готов.

Он может быть критически жестоким,
Скрывая тайны темные в себе,
А может быть несчастно одиноким,
Таким и не таким, как все.

Как много красок в черном цвете,
Намного больше, чем в любом другом.
На белом, как ни странно, свете,
Он лучший в представлении моем.


Рецензии
Очень хорошие рифмы, особенно нравятся последние два столбца)

Сергей Старков 4   01.05.2023 03:34     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас. Посетил Вашу страницу, и мне очень понравилась одна работа. Написал своё мнение о ней.

Наум Хащеватский   01.05.2023 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.