Город

Как всякий спрут по кабакам и барам
Шатается и смешивает смрад,
Хожу по ненавистным тротуарам
И слушаю сонату "Снегопад"...
 
Туда-сюда по Маркса и Советской...
Воспоминаний душит серый смог.
Такой же серый, ледяной и мерзкий
Как грязь и слякоть городских дорог.
 
Мне всё чужое здесь и все чужие.
Мне город враг, и люди в нем враги.
Влюбленность? Все прошло. Тахикардия.
И этот всхлип... не я, а сапоги.
 
Так много окон, а за ними люди.
И черт их знает счастливы ль они...


Рецензии